Bûche au chocolat

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Hello les filles, je reviens avec une nouvelle recette 😊, qui dit réveillon dit bûche, donc la recette d’aujourd’hui est une bûche.

Je tiens à préciser que les mesures de mon plat, sont 35 cm sur 23 cm. Donc c’est votre plat est plus grand, doubler les mesures.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • ½ cuillère à café de levure
  • Zeste de citron
  • 7 cuillères à café de farine

Pour garniture :

  • 100 g de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe sucre glace
  • Pépites de chocolat
  • Chocolat noir

 

Préparation :

1 . Préchauffer votre four à 180°.

2 . Séparer, les blancs et les jaunes d’œufs, dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à blanchiment du mélange.

3 . Ajouter l’huile, le lait et la levure, mélanger bien par la suite ajouter la farine. Pour la farine si votre mélange est encore coulant ajoutez-y une ou deux cuillères.

4 . Dans un autre saladier monter les blancs en neige avec une pincée de sel, par la suite verser les blancs sur la pâte et remuer petit à petit.

5 . Mettez de papier cuisson sur votre plat, par la suite verser le mélange et étaler le à l’aide d’une spatule. Enfourner pendant 7 à 15 minutes, à 150°, surveiller vraiment parce que tout dépend de la puissance de votre four.

6 . Une fois votre biscuit cuit, enlever le du four laisser refroidir quelques minutes. Humidifier légèrement un torchon propre et le poser à plat. Retourner le biscuit sur le torchon et enlever délicatement la feuille de papier sulfurisé. Rouler le biscuit serré avec le torchon puis le réserver au frais.

7 . Dans un saladier mettre le mascarpone et le sucre, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant, battez bien à laide d’un batteur.

8 . Dérouler le biscuit puis étaler dessus une belle couche de mélange mascarpone sucre, et arrêtez-vous à 2 cm du bord. Agrémenter le tout de pépites de chocolat.
Rouler ensuite le biscuit en se servant du torchon puis découper les bords en biais, comme une bûche.

9 . Masquer (couvrir) le biscuit de chocolat fondu à l’aide d’une petite spatule et dessiner des traits dessus avec une fourchette pour imiter un tronc d’arbre. une fois le chocolat sec décorer comme vous le souhaitez. 

Réserver au frais pendant au moins 1 h avant de servir. 

Bonne dégustation

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