Hello ladies and gentelmen (on ne sait jamais), je vous reviens avec une recette revisitée comme d’habitude. Des madeleines aux deux agrumes. Madeleines parce qu’elles sont légères et aériennes.
Ingrédients .
- 3 œufs
- 1 mesure de l’huile végétale
- 1 mesure de lait
- Zeste d’un citron
- Zeste d’une orange
- Jus d’une orange
- 1 mesure de sucre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 mesure et demie de farine
- 1 sachet et demi de levure chimique
Préparation .
Dans un saladier mettre les 3 jaunes d’œufs, le sucre les zestes et faites blanchir le mélange à l’aide d’un batteur.
Après le blanchissement du mélange verser l’huile et le lait et le jus de l’orange, mélanger bien.
Verser la farine, maïzena et la levure, mélanger bien.
Dans un autre saladier montez les blancs en neige puis incorporez les au mélange des madeleines en mélangeant doucement pour ne pas casser la légèreté des blancs d’œufs.
Remplissez les caissettes dans le moule a madeleine, enfournez pendant 15 minutes à 160° dans un four préchauffé.
C’était tout pour notre recette, madeleines aux deux agrumes.
Bonne dégustation
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