Hello hello aujourd’hui on parlera pâte, on parlera fraises, …. Oui tarte aux fraises.
Ingrédients .
Pour la pâte sablée .
- 260 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 120 g de beurre ramolli
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Pour la crème pâtissière .
- 3 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre
- 1 /2 litre de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- Zeste de citron
Pour la garniture .
- Fraises
- Gelée
Préparation .
Pour commencer, dans un saladier mélanger la farine, le sucre glace, le zeste de citron, une pincé de sel, et mélanger bien. Puis ajouter petit à petit le beurre et malaxer bien le mélange entre vos doigts jusqu’à former une pâte sableuse.
Ajouter un œuf, mélanger bien puis rassembler la pâte et formez une boule que vous enveloppez avec un film alimentaire et conserver au frigo pendant 1h. (Si la pâte ne se rassemble pas ajouter un autre jaune d’œuf).
Après que la pâte ait reposer 1 heure étalez là à l’aide d’un rouleau a pâtisserie et étaler la dans un moule préalablement beurré et fariner. N’oublier pas de faire des troues à l’aide d’une fourchette et conserver au frigo pendant 15 minutes.
Après 15 minutes, mettre la pâte au four préalablement préchauffé à 170° pendant 15 à 20 minutes.
Crème pâtissière .
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs, le sucre et blanchissez le mélange. Par la suite ajouter la maïzena et mélangez bien.
Dans une casserole sur feu doux chauffer le lait avec la vanille ou le zeste de votre choix.
Une fois le lait chauffer versez le sur le mélange œufs et sucre tout en remuant .
Par la suite verser le mélange dans la casserole et remettre sur le feu, et remuez jusqu’à épaississement du mélange .
Retirer du feu et laissez refroidir un peu avant de le verser sur le fond de tarte .
Étaler bien la crème pâtissière décorer avec les fraises ou avec d’autre fruits de votre choix et mettre la gelé par-dessous.
Votre tarte aux fraises est prête, il ne reste qu’a bien vous régalez.
Bonne dégustation!
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