Bonjour, mes dames, comment on va aujourd’hui? Un crumble ça vous dit?
Quand vous avez envie de sucrerie, vous inventez de nouveaux desserts. C’était mon cas aujourd’hui avec ce crumble à la banane. Une recette rapide, bonne, et tout droit sortie de mon imagination. :p Un crumble à la banane. On connaît le crumble à la pomme, aux fruits rouges…. et pourquoi ne pas faire un à la banane.
Pour une douzaine de pièces on aura besoin de :
- 150 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 bananes
Pour le caramel.
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préparation de la pâte de crumble.
Mélanger la farine, le sucre puis mettre petit à petit le beurre ramolli et travailler avec les doigts en malaxant et émiettant jusqu’à l’obtention d’une pâte qui aura la même texture que sur la photo.
Préparation du caramel
Dans une casserole mettre le sucre et l’eau. Laisser sur feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe et la couleur devient caramel.
Pour ma part j’ai utilisé le caramel déjà prêt, acheter dans le commerce.
Dans un moule préalablement beurré commencer par recouvrir le fond par su caramel, puis recouvrir avec des tranches de banane et finir par couvrir avec la pâte.
Finir par bien unifier le dessus.
Pour un démoulage facile, il est préférable d’utiliser des moules en silicone.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°.
Pour la présentation mettre le côté pâte en dessous, et vous pouvez le déguster avec de la glace et décorer avec un coulis de chocolat.
Pour plus de recettes, rendez-vous ici.
Suivez moi sur Instagram.
Bonne dégustation