Bonjour les beaux/ belles je vous reviens avec une recette de donuts américains, miam miam qui n’a pas craqué sur les donuts en regardant les Simpson et Homer en bavant dessus. Ou encore les films policiers et tous les officiers arrivent le matin avec une boîte garnit de donuts. alors sans trop tarder passant à la recette.
Ingrédients .
- 2 œufs
- 3/4 mesures de sucre
- 1/2 mesure d’huile ou (huile+beurre)
- 1/2 mesure de lait
- 1 sachet de sucre vanille
- 3 cuillères a café de levure de boulanger
- 1/2 sachet de levure chimique
- Environ 5 mesures de farine
Garnitures .
- Chocolat noir ou au lait
- Sucre glace
- Lait
- Perles multicolores
Préparation.
Mélanger le lait tiède, avec la levure boulangère, et laisser poser pendant 5 minutes.
Dans un saladier mettez les œufs, le sucre, le sucre vanille et mélanger bien jusqu’au blanchissement du mélange.
Par la suite verser l’huile et mélanger pendant une minute et ajouter le mélange, lait, et levure tout en continuant de remuer.
Petit à petit ajouter la farine en mélangeant bien, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme comme la photo ci-dessous.
Recouvrer avec un torchon propre et laisser poser 30 minutes environ. Casser la pâte et reformer une boule et laisser encore poser 30 à 45 minutes environ.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte, à l’aide d’un emporte-pièce ou un bol formez des ronds de la taille que vous souhaitez, et faites le trou du milieux avec un emporte-pièce plus petit. Pour ma part j’ai utilisé un mug et bouchon, comme ci-dessous.
Former une boule avec les chutes de pâte. Si vous avez du mal à former des boules, mettre un peu de lait tiède et rassemblez-les.
Laisser poser les donuts formés pendant 30 minutes environ, puis faites les frire dans une huile chaude sur feu doux. Dès qu’ils commencent à prendre une couleur dorée retirez-les.
Garniture .
Faites fondre le chocolat au bain-marie puis tremper les donuts à moitiés, juste un instant puis retirer, et saupoudrer des perles colorées dessus.
Vous pouvez aussi faire un glaçage avec du sucre glace et du lait, pour 2 cuillères à soupe de sucre glace, une cuillère du lait.
Je ne vous recommande pas le chocolat blanc, il est transparent une fois fondu, et trop sucré à mon goût.
J’espère que cette recette de donuts américains vous a plu, si vous voulez en avoir plus, c’est par ici.
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Bonne dégustation