Aujourd’hui je vous reviens avec une recette bien appétissante, calorique, et pleine de crème chantilly hihahahah. La balance ne sera pas contente, mais faut bien se faire plaisir de temps à autre.
Ce gâteau à la fraise, en plus d’être esthétiquement beau, son goût est à tomber.
Ingrédients .
Pour la génoise .
- 4 œufs
- 3/4 verres de sucre
- 1/2 verre d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- Vanille
- 1 verre de farine
Pour la crème et décoration .
- Poudre chantilly
- Crème fraîche
- Fraises
- Chocolat noir
- Café
Préparation .
Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier mélangez les jaunes d’œufs et le sucre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchi.
Ajoutez la vanille, et l’huile, puis mélangez bien, et incorporez petit à petit la levure et la farine.
Dans un autre saladier faites monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Une fois les blancs en neige prêts, ajoutez-les au mélange principal, et mélangez délicatement pour ne pas perdre le côté aérien des blancs en neige.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, et enfournez à 160° pendant 25 minutes dans un four préalablement chauffé.
Une fois le gâteau sorti du four et refroidi, coupez le en deux pour pouvoir y mettre de la crème.
Petite astuce .
Si vous avez peur de ne pas couper droit, comme sur la photo si dessous, j’ai surélevé le gâteau, j’ai pris un bol retourné et je plaque le couteau dessus qui arrive exactement au milieu du gâteau. Je fais tourner le gâteau, et comme ça j’ai deux moitiés exactes.
Pour ma part j’ai fais imbiber les deux parties du gâteau avec du café, vous pouvez le faire avec du jus d’orange ou un sirop ou tout simplement ne pas l’imbiber.
Préparation de la chantilly .
Pour ma part j’ai acheté la chantifix de Vahiné, et je l’ai préparé selon les indications sur le paquet, soit 250 ml de crème fraîche, un sachet de chantifix et 50 grammes de sucre, à l’aide d’un batteur mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Finalisation du gâteau .
Mettez la première moitié du gâteau sur un plateau de présentation, et recouvrez avec de la chantilly. Découpez des fraises que vous mettez sur la crème pour que votre gâteau soit fourré à la crème et fraises.
Recouvrez avec l’autre moitié du gâteau, et recouvrez tous le gâteau avec de la chantilly. Faites en sorte que ça soit couvert de façon homogène, et uniforme.
Pour la décoration pour ma part j’ai mis des fraises enrobées de chocolat, comme vous pouvez laisser les fraises nature.
Ce n’est pas que je me jette des fleurs mais ce gâteau est hyper bon, :p que vous pouvez faire pour des anniversaires par exemple.
J’espère que ce gâteau à la fraise vous a plu, si vous l’essayez, partager avec moi le résultat.
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Bonne dégustation
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Tu m’as mis l’eau à la bouche miam miam 😍