Hello je vous poste enfin la recette des tartelettes au chocolat vu sur Instagram. Je vous préviens ce n’est pas du tout healthy comme recette. C’est une recette de mon invention.
Ingrédients .
- 250 g de beurre ramolli
- 2 œufs
- 200 g de sucre
- 3 C à C de cacao (selon l’intensité de votre cacao)
- 4 C à S cacahuètes concassées
- 5 C à S de graines de sésames
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de farine
- Tablette de chocolat
- Perles colorées
Ingrédient crème au beurre .
la crème au beurre peut être remplacé par la confiture
- 150 g de beurre coupé en petits morceaux
- 120 g de sucre glace
- 2 C à S de crème fraîche
- Vanille
Préparation .
Dans un saladier verser, le beurre, les œufs, le sucre, et mélanger bien à l’aide d’un batteur, une fois que vous obtenez un mélange homogène ajouter le cacao, les cacahuètes, les sésames et le sachet de levure, mélanger bien à l’aide d’un fouet.
A la fin ajouter la farine petit à petit selon le besoin, par la suite formez une boule.
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte, à environ 1 cm d’épieur, et formez des ronds à l’aide d’un mug.
Placez-les sur un plateau fariné et enfournez pendant 15 mn environ à 150° dans un four préalablement préchauffé.
Préparation de la crème au beurre .
Dans un saladier verser le beurre coupé en petits morceaux, la vanille et la crème fraîche et fouetter à l’aide d’un batteur à grande vitesse, une fois que vous obtenez un mélange crémeux, ajouter petit à petit le sucre glace tout en continuant de mélanger avec le batteur à vitesse moyenne.
Après que vos tartelettes ont refroidi coller les avec la crème au beurre,
Faites fondre le chocolat dans un bain marine, et faite trempez vos tartes collées de façon à couvrir le dessus et les cotés des gâteaux.
Poser les sur un plateau, et décorer le dessus avec des billes colorées ou les pistaches… et laissez sécher.
De préférence garder les tartelettes au chocolat au réfrigérateur, pour que ni la crème ni le chocolat fond.
N’hésitez pas a partager vous réalisation avec moi.
Bonne dégustation
Pour plus de recettes rendez-vous ici.