Aujourd’hui je vous reviens avec une recette de muffins au chocolat :p quand rien ne va, vaut mieux se mettre aux fourneaux 😉
Ingrédients.
- 3 œufs
- 200 g de sucre
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (alternatif)
- 100 gr de pépites de chocolat
- Zeste de citron, orange, ou vanille …
Préparation.
Dans un saladier mélanger en premier, les œufs le beurre fondu (à la place de beurre vous pouvez mettre de l’huile végétale (coco, noix…). Ou moitié moitié). Par la suite, ajouter le sucre et mélanger bien à l’aide d’un batteur. Jusqu’au blanchissement du mélange.
Par la suite, ajouter le sachet de leveur, sucre vanillé, le cacao en poudre et le zeste selon votre choix, et le sachet de sucre vanillé. Mélanger bien, puis ajouter peu à peu la farine. A la fin ajouter les pépites de chocolat.
Faut savoir que moi en cuisine je travaille au pifomètre, donc pour la farine ça peut-être plus de 300 g de farine ou moins.
Remplir les caissettes à cette hauteur, vous pouvez les décorés avec des pépites de chocolat, cacahuète …
Pour finir, enfourner à 180°, pendant 15 à 20 minutes.
J’espère que cette recette de muffins au chocolat vous a plu, n’hésitez pas à laisser un petit commentaire ça fait toujours plaisir de vous lire. :*
Pour plus de recettes rendrez-vous ici.
Suivez-moi sur Instagram.
Bonne dégustation