Bonjour à tous je partage avec vous ma recette de mousse au chocolat. Légère et aérienne, et surtout très bonne, oui je me jette des fleurs 🙄
Je vous rappelle qu’il est déconseillé aux femmes enceintes de consommer de la mousse au chocolat, car les œufs sont crus, sans plus tarder passons à la recette.
Ingrédient .
- Une tablette de chocolat (noir ou au lait)
- 4 œufs
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre
- Zeste d’orange
Préparation .
Tout d’abord, dans un bol mettre le chocolat et le beurre et faites fondre au micro-onde. Retirer le, chaque minute pour mélanger, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Séparer le jaune des blancs d’œufs. Bien mélanger le sucre et les jaunes d’œufs . Incorporer petit à petit le chocolat fondu . Par la suite ajouter un peu de zeste d’orange (vous pouvez remplacer le zeste d’orange par la vanille, moi personnellement je trouve que l’orange et le chocolat se marient bien) .
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
Une fois les œufs montés en neige incorporer doucement le mélange du chocolat en mélangeant délicatement.
Une fois votre mélange prêt. A l’aide d’une poche à douille, ou un sac de congélation percé remplissez des vérines, ou des verres comme vous le souhaitez.
Laissez poser au frigo minimum 6 heures ou toute une nuit.
J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à partager avec moi vos essais.
Bonne dégustation
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