Bonjour à tous, aujourd’hui je reviens avec une recette de nouilles revisitées, je suis une grande fan de la cuisine Asiatique. Toute l’Asie sauf la bouffe iranienne, (c’est une longue histoire).
Pour ma recette, vous n’êtes pas obligé de suivre les étapes pas à pas, je vous donne juste une idée, car je sais qu’il y a certains ingrédients qui ne sont pas disponibles dans certaines régions en Algérie ou du Maghreb en général.
Les ingrédients .
- 1 carotte
- 1 courgette
- Du brocoli (la quantité que vous voulez)
- 1 CS de sauce de soja (photo en bas de l’article)
- 1 CS de fish sauce (photo en bas de l’article)
- 3 CS de coulis de tomate
- 1 CC de sauce de piment Sriracha (photo en bas de l’article)
- Gingembre en poudre
- Sel
- Nouilles
Préparation .
Pour commencer, à l’aide d’éplucheur de pommes de terre (élargissez un peu la fente) faite des lamelles de carotte. Comme la photo ci-dessus.Ensuite les mettre dans une poêle avec un tout petit peu d’huile d’olive sur feu doux.
Après 5mn ajouter la courgette découpée de la même façon que la carotte.
Entre temps faites cuire le brocoli dans de l’eau salée.
Dans la poêle ajouter du gingembre en poudre et juste un tout petit peu de sel (la sauce soja est salée)
Ajouter le colis de tomate, sauce soja, fish sauce, et la sauce de piment, couvrez et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Vous pouvez ajouter un peu d’eau si vous voulez avoir plus de sauce.
Une fois le brocoli cuit ajouter le au mélange.
Entre temps préparer les nouilles selon les indications sur le paquet.
Une fois cuit mélanger le tout (sauce et nouilles), et bonne dégustation.
J’espère que cette recette de nouilles revisitées vous plaira, n’hésitez pas à partager avec moi vos essais, liker et commenter la recette.
Pour plus de recettes, rendez-vous ici.
Suivez-moi sur Instagram.
Bonne dégustation
sauce de piment Sriracha
Fish sauce
Sauce soja