Me voilà de retour avec une nouvelle recette, des cookies craquelés avec une petite touche DZ hihi, allez passons à la recette .
Ingrédients.
- 1 paquet de flan nouara, pour ma part j’ai choisi goût vanille.
- 250 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 40 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de maïzena
- 300 g de farine (ce n’est pas une mesure exacte)
- Sucre glace
Préparation.
Dans un saladier versez le beurre, les œufs, le flan et le sucre. Mélangez de préférence à la main.
Ajoutez le lait et continuez de mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Par la suite mettre la maïzena et la levure chimique et mélangez bien.
A la fin ajoutez la farine peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. Pour la farine ça peut être plus ou moins 100 g.
Recouvrez le saladier à l’aide d’un film plastique, et réservez au réfrigérateur pendant 30 minute minimum.
Dans une assiette versez le sucre glace.
Après 30 minutes minimums ressortez votre pâte du réfrigérateur, et façonnez des boules de pâtes entre vos mains, que vous passez dans le sucre glace, puis posez les sur une plaque de four préalablement fariné.
Enfourner les boules dans un four préalablement préchauffé, et laissez cuire 12 à 15 minutes selon l’intensité de votre four.
Vous obtenez le craquelage à la cuisson.
Voilà vos cookies craquelés sont prêts.
Remarque : si vous voulez utiliser le flan gout chocolat n’oubliez pas de rajouter du cacao, pour obtenir une jolie couleur.
Bonne dégustation
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Merci pour cette recette ma belle, je vais essayer de les préparer demain 😘