S’abonner
0 Commentaires
Mon armoire, mes affaires, mon blog
Bonjour à tous, on se retrouve avec une nouvelle recette de gâteau. Une recette typiquement algérienne le Tcharek el Aryâne.
Le tcharek est un gâteau sec, fourré aux amandes sous forme de croissants.
C’est un gâteau qui se conserve longtemps, comme beaucoup de gâteaux secs.
Le tcharek, nom d’origine turque tirée de l’arabe charaka el hillal (apparition de la lune) est préparé pour fêter le jour de l’Aïd Essghir et aujourd’hui c’est un gâteau qu’on fait pour toute occasion.
Il existe plusieurs variantes de ce gâteau, le tcharek mseker ( enrobé de sucre glace), une autre variante qu’on plonge dans le sirop.
Pour la recette d’aujourd’hui c’est une recette que j’ai vue sur le compte de @damoiselledz, que j’ai pu faire pour l’aîd El Fitre.
Niveau de difficulté
Moyen
Temps de préparation
2h
Temps de cuisson
15 mn
Portion
45 pièces