Y a quelques mois le pavot a été retiré des marchés, car il contient les mêmes substances que la codéine et morphine.
On se rassure (ou pas) les quantités de pavot qu’on trouve dans les pains et les gâteaux, ne peuvent pas avoir un effet sur nous.
Par contre si vous subissez un contrôle d’urine vous y serez positif aux opiacés.
En attendant cela ne nous empêche pas de faire un bon cake citron pavot.
Il n’y a pas un moyen de se shooter sans laisser de trace, malheureusement.
Ingrédients.
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre ramolli
- 1 citron
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de pavot
- environ 150 g de farine
Préparation.
Dans un récipient, verser le jus et le zeste du citron, ajouter les œufs, et le sucre, à l’aide d’un batteur mélanger le tous, jusqu’au blanchissement du mélange.
Ajouter le beurre ramolli, et mélanger, jusqu’à ce que le beurre fond complètement.
Ensuite ajouter le pavot, le sachet de levure chimique, et mélanger.
A la fin ajouter la farine petit à petit et mélanger le tout.
Dans un moule beurré et fariné, verser votre mélange. Enfourner à 160°, dans un four préalablement préchauffé, pendant 20 à 30 minutes, selon l’intensité de votre four.
Après la cuisson de votre cake, vous pouvez le déguster tel quel, ou le décorez avec une crème au citron. Sinon, faire ma crème sorti tout droit de ma tête :X , vous aurez besoin de:
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 1 citron
- 30 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre.
Dans une casserole mélanger bien le lait, le sucre et la maïzena. Mélanger bien puis, le mettre sur un feu doux et remuer.
Une fois que le mélange commence à s’épaissir, ajouter le jus et le zeste du citron, et mélanger le tout en dehors du feu.
Verser votre crème sur le cake, et décorer avec des graines de pavot.
Votre cake citron pavot est prêt.
Bonne dégustation.
N’hésitez pas à me suivre sur Instagram : wardrose_blog
Pour plus de recette rendez-vous ici.