hello à tous, aujourd’hui je vous présente ma recette revisitée de galettes healthy.
Ces galettes là, avec beurre et confiture, un délice <3.
Ingrédients.
- 1 bol de semoule de maïs
- 1 bol de farine complète
- ½ bol d’huile d’olive, ou huile végétale
- 2 cuillères à soupe de grains de lin
- 1 cuillère à soupe de nigelle
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- De l’eau tiède
- 1 cuillère à café d’herbes de province
- 1 pincé de sel
Préparation.
Pour commencer, dans un grand saladier mélangez tous les éléments secs, puis incorporer petit à petit l’huile tout en malaxant le mélanger entre les doigts.
Ajouter petit à petit l’eau tiède tout en essayant de rassembler la pâte, (la semoule de maïs n’est pas facile à travailler donc patience), après que vous ayez rassemblé la pâte pétrissez un peu.
Formez des boules et aplatissez-les, galettes moyennes ou grandes comme vous le voulez.
Pour finir, faites cuire vos galettes healthy dans une poêle sur feu doux.
Moi j’aime manger ces galettes au petit déjeuner avec du beurre et confiture ou du miel, c’est super bon, et je n’ai pas de petit cru à 10 heure.
J’espère que cette recette vous plaira, n’hésitez pas à partager avec moi vos essais.
Bonne dégustation
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